您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-17

传承红色基因 弘扬英模文化

新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开

  11月13日,新乡市英模文化协会筹备会在位于卫辉市唐庄镇的新乡乡镇干部学院召开,英模人物代表吴金印、刘志华、李江福,新乡市社科联副主席李冬以及省市媒体记者和协会筹备组成员参加会议。

  牧野大地,英模辈出。革命战争年代,皮定均、郭兴、杨贵曾在新乡太行山区领导抗日斗争。新中国成立后特别是改革开放以来,新乡涌现出了史来贺、吴金印、刘志华、郑永和、张荣锁、耿瑞先、裴春亮、范海涛、李江福、茹振钢、买世蕊、邓志军、刘兴旭、尚广强、张贵林、赵化录等在全国有重大影响和示范引领的先进人物,形成了具有鲜明特色的“新乡先进群体”现象。为大力宣传、弘扬太行红色精神和新乡先进群体精神,深入挖掘新乡先进群体的文化内涵,经新乡市社科联批准,拟成立新乡市英模文化协会。

  协会筹备阶段,得到了老典型吴金印、刘志华的大力帮助。模范人物郭明义、刘志华、李江福、茹振钢、买世蕊、邓志军、刘兴旭、尚广强、王一硕、宋丽萍先后为协会录制了祝贺视频。据悉,新乡市英模文化协会成立大会将于今年12月在新乡乡镇干部学院召开。(张世彬 王宏忠)

>> 新闻中心 更多
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划