您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市2084个村完成生活污水治理
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-17

  今年,我市加快推进农村生活污水治理工作,努力补齐农村人居环境短板,着力建设美丽宜居乡村。截至目前,全市2084个行政村已完成生活污水治理,提前完成了年度任务。这是11月13日记者从市农业农村局了解到的。

  我市实行农村生活污水处理统一规划、统一建设、统一运行、统一管理,建立污水治理设施的长效管护机制。根据农村区位条件、经济条件、村庄人口聚集程度、污水产生规模等多种因素,科学合理地选择污水处理方式。大力推进乡镇政府所在地和经济条件较好、居住相对集中的村庄建设使用污水集中处理设施,加强对尾水的回收利用。截至目前,全市138个涉农乡镇,128个已经完成了政府所在地村庄的生活污水治理,完成率达到92.75%。

  加快推动城镇污水管网向周边村庄延伸覆盖。对于暂时无能力建设小型污水处理设施的村庄,合理建设污水排放沟渠,解决生活污水乱排乱放问题。以房前屋后河塘沟渠为重点,实施垃圾清理、清淤疏浚,保持重点区域的清洁卫生。(李蕊)

>> 新闻中心 更多
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划