您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-04

  11月3日,记者从市文明办获悉,11月“中国好人榜”面向社会开始点赞评议了。我市孙亚辉以“‘90’后小伙身残志坚,直播销售农产品助村民脱贫”的感人事迹,入选11月助人为乐类“中国好人榜”候选人。欢迎广大市民登录中国文明网,学习先进典型,为他点赞投票。

  “90”后小伙儿孙亚辉,是平原示范区桥北乡杨庄村村民。4年前的一次触电事故,使他失去了双臂,经过多次植皮的两条腿已经没有任何知觉。绝望的孙亚辉走出心中的大门,用了整整3年。“做个有用的人”是孙亚辉淘宝直播间的名字,也是他的誓言。孙亚辉尝试运用互联网搞销售,他用嘴巴咬着筷子敲打键盘,倾斜着身体用仅存的左臂点击鼠标……

  从起先幕后直播挣到了人生第一单“炒花生”,获得利润0.5元,到后来出镜直播复购率的不断提高,孙亚辉开始了“云”上新生。

  孙亚辉为村民代销农产品,村里的花生、玉米、桃子、韭菜、沙果、鸡蛋、梨等都被挂到了直播间,他的店铺有20多种商品,带货之路也渐渐走上正轨。在刚刚过去的阿里“农民丰收节”期间,他的单次直播就有1.6万人次观看,单日销量也达到2000多元。

  如今,孙亚辉又有了新的规划:依托淘宝店,在村里建一个农产品合作社,把村里的特色农产品集中起来,用“流量”带动“销量”,解锁脱贫新模式,带动村民一起致富。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划