您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市首次评定272名优秀人才
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-03

培育牧野英才 助推家乡发展

我市首次评定272名优秀人才

  11月1日,记者了解到,近日我市“牧野英才”行动计划首次评审认定272人为各类优秀人才。同时,我市还出台系列举措,加大人才奖励力度,为新乡经济社会发展提供强大支撑。

  为深入实施创新驱动发展和人才强市战略,我市于2017年启动“牧野英才”三年行动计划,以引进培育“高精尖缺”人才助推产业发展为目标,以政策扶持为引导,以平台服务为保障,面向海内外引进并自主培育了一批高层次科技创新创业人才。在今年“牧野英才”行动计划评审认定中,首次评审认定272人为各类优秀人才。其中,高层次人才22人,急需紧缺人才10人,青年英才240人。这些人才可享受不同等级的奖励以及免租住房、项目启动资金支持以及子女入学和配偶就业、医疗服务等优惠政策。

  长期以来,我市围绕“人才强市”战略,充分发挥人才优势。通过树立人才优先、科学发展的理念,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,构建具有竞争力的人才制度体系。通过出台“荣誉市民”授予办法、“牧野伯乐奖”、“牧野友谊奖”评选办法等举措,进一步优化人才发展环境和加大人才引进力度。(陈卓)

>> 新闻中心 更多
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划