您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-02

  10月31日,河南省文明办公示了2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单,我市8人上榜。

  为充分发挥农村群众身边典型的示范引领作用,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,按照省文明委工作安排,从今年5月起,省文明办组织开展了“乡村光荣榜”系列人物选树活动。在各地层层选树推荐的基础上,经评审委员会严格评审,提出了2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单120人,我市上榜8人。他们分别是:平原示范区原武镇东合角村的好媳妇张翠粉、平原示范区桥北乡老庄村的好丈夫马国均、卫辉市唐庄镇大司马村的好丈夫牛江、卫辉市唐庄镇大司马村的好邻居张银、获嘉县太山镇北小庄村的好乡贤张庆连、封丘县王村乡瓦窑村的好乡贤王俊仁、原阳县齐街镇瓜李村的好党员李好良、辉县市孟庄镇南陈马村的好支书王政仁。

  近年来,我市把农村精神文明建设作为乡村振兴的重要抓手来抓,取得了丰硕成果和典型经验,广大农民群众的新生活新风貌新期待得到了充分展现。尤其是今年,更以推进新时代文明实践中心建设为重点,服务全市疫情防控、脱贫攻坚及乡村振兴等工作大局,积极推进各项具体工作,取得了一定成效。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划