您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-30

  10月29日,中央文明办举行网上发布活动,发布2020年8月至9月“中国好人榜”,我市申六兴、卢运道当选敬业奉献类“中国好人”。

  今年98岁的申六兴是一名离休干部,有着82年的党龄。2019年,他交纳了一笔15.2万元的大额党费,其中15万元是多年来省吃俭用节省下来的积蓄。前不久,申六兴把自己也“捐”了,并在捐献遗体志愿书上签了字。

  2003年,53岁的卢运道被任命为新乡市卫滨区铁西街道飞机场社区党委书记。17年来,在飞机场社区的大街小巷里,在社区居民大事小情的现场,都能见到他服务群众的身影。他参与调解的矛盾纠纷2000多起,调解率为100%,调解成功率达98%以上,做到了“琐事不出楼,小事不出院,大事不出社区”,该社区创造了连续5年零上访的纪录。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
· 战斗英雄家属向展览馆无偿捐赠奖章
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划