您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-30

  10月27日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合举办2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布活动,发布36名“新时代好少年”的先进事迹,辉县市的路子宽名列其中。

  路子宽是辉县市百泉镇西井峪小学六年级的学生。2012年,他的父亲路炎衡被查出骨髓增生异常综合征(白血病前期),2018年病情恶化,需要骨髓移植,最终全家人只有路子宽与父亲配型成功。当时还不满11周岁的路子宽体重只有30多公斤,而骨髓干细胞移植的临界要求体重最低为50公斤。为了拯救父亲,路子宽开启了长达半年的暴饮暴食增肥模式,每天都要吃五六顿饭。经过半年增肥,路子宽的身体终于达到了捐献要求。2019年9月9日和10日,路子宽分别为父亲捐献了骨髓和造血干细胞,成功地挽救了父亲的生命。手术很成功,路炎衡的身体也在逐渐康复。

  路子宽“增肥救父”的事迹先后被央视、人民网等媒体报道,获评全国“最美孝心少年”。在疫情防控期间,路子宽还捐出了自己积攒的1000元压岁钱,为国家献出自己的爱心。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
· 战斗英雄家属向展览馆无偿捐赠奖章
· 黄河湿地化身“鸟类天堂”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划