您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
黄河湿地化身“鸟类天堂”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-22

 

一只苍鹭在水边整理羽毛

 

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。10月20日,深秋的封丘县陈桥东湖湿地,处处绽放着唐代诗人王勃《滕王阁序》中的美景。156种鸟类与湿地和谐共处,展现出一幅美丽的黄河流域生态画卷。

  深秋时节,黄河岸边风景旖旎,东湖湿地绿海涟漪,秀丽如画。东湖湿地南依黄河古城控导工程黄河大堤,东越大广高速开封黄河大桥引桥,总面积有4000余亩,水域滩涂广阔,芦苇荡一望无际,像一颗珍珠镶嵌在黄河北岸。

  傍晚时分的黄河如梦如幻,成群结队的白琵鹭在湿地上空飞翔,青头潜鸭在水中嬉戏,一只只苍鹭在水边整理羽毛,震旦鸦雀正在芦苇上休憩。深秋的陈桥东湖,各种珍稀鸟类在湿地内随处可见。

  这里鸟类资源丰富,栖息着青头潜鸭、震旦鸦雀、白鹭、苍鹭等濒危珍稀鸟类。据介绍,目前,陈桥东湖已发现鸟类共计156种,被誉为黄河岸边的“鸟类天堂”。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 我市上千名老年人体育健身展风采
· 张庆连荣登“中国好人榜”
· 荣获“黄河友谊奖” 这俩外国人真中
· 我市发放首批好人《礼遇证》
· 我市举办第二届孝道文化节主题文艺晚会
· 我市启动第六届“暖城行动”
· 壮美南太行 万人看升旗
· 新乡先进群体精神教育基地被授予河南省社会科学普及基地
· 我市九所学校声明不与培训机构合作招生
· 我市举办公益讲座 推进抗击疫情心理援助进校园
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划