您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
荣获“黄河友谊奖” 这俩外国人真中
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-12

  在国庆节前夕举行的2020年“黄河友谊奖”颁奖仪式上,在我市工作的两名外籍人士荣获“黄河友谊奖”。

  记者10月10日获悉,近年来,一批国际友人、外国专家、华侨华人、港澳知名人士热心参与、积极助力我省四条“丝绸之路”建设,为我省推动高水平对外开放和经济社会高质量发展作出了突出贡献。为激励先进、树立榜样,省政府授予10名外籍人士“黄河友谊奖”,并举行2020年“黄河友谊奖”颁奖仪式,在我市工作的凯尔·贝克和拉迪卡·弗拉基米尔·伊万诺维奇荣膺此奖。

  加拿大的凯尔·贝克现供职于河南科技学院。2015年任教以来,他积极投身教育事业,热心公益,开设了上百次公益讲座,免费帮助1000余名学生学习英语知识。凯尔·贝克还致力于推动中国优秀文化的传播和发展,在不同的社交媒体平台展示中国优秀文化,各类视频播放量达到上亿的点击率。同时,他还通过自己的努力不断引进海外优秀人才,架起了一座中外文化交流的桥梁,截至目前有超过1000名外籍人士在他的帮助下,来到中国就业、留学、旅游和访问交流。

  乌克兰苏梅国立农业大学校长、欧洲农业物理(新乡)研究院有限公司首席科学家拉迪卡·弗拉基米尔·伊万诺维奇是现代化农业、土壤治理、畜牧业等方面的权威专家。作为欧洲农业物理(新乡)研究院首席科学家,拉迪卡积极响应“一带一路”倡议,致力于搭建中乌(中国-乌克兰)合作桥梁,先后促成新乡市与乌克兰苏梅市友好城市合约的签订、中乌联合研究生院的建立以及将更多高端的农业科技转移至本地,在两地的科学经济、农业教育等方面作出了巨大贡献。(丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 荣获“黄河友谊奖” 这俩外国人真中
· 我市举办第二届孝道文化节主题文艺晚会
· 我市启动第六届“暖城行动”
· 壮美南太行 万人看升旗
· 新乡先进群体精神教育基地被授予河南省社会科学普及基地
· 我市九所学校声明不与培训机构合作招生
· 我市举办公益讲座 推进抗击疫情心理援助进校园
· 我爱我家 分享最美家庭故事
· 市领导到新乡先进群体教育基地调研
· 好人到“好人广场”学好人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划