您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市举办第二届孝道文化节主题文艺晚会
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-09

  孝老爱亲是一种情、一种爱;尊老爱老是美德、是责任。10月5日,由市社科联、市妇联、市传统文化协会主办的“孝善之城、文明新乡”第二届孝道文化节主题文艺晚会在牧野区万达广场隆重举行。

 

 

  当晚,孝道文化节主题文艺晚会在开场舞《黄河颂》中拉开帷幕,小合唱《孝敬爹和妈》、时装秀《唐风雅韵》、男声独唱《母爱》、舞蹈《红枣树》、朗诵《趁父母还在》、器乐合奏《我爱你中国》、男声独唱《拉住妈妈的手》、器乐合奏《山楂树》、大合唱《同一首歌》等文艺节目随之精彩演出(如图)。一个个节目情真意切、鼓舞人心,展示了牧野儿女良好的孝善品德和崇德向善的精神风貌,充满了向善向上向好的正能量,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本次活动得到了市语言艺术研究会、牧野区文化馆等单位的大力支持。“今后,我们不仅要将孝道文化节办下去,还要将尊老爱老、孝老敬老的品德传承下去,让孝道文化在新乡这座文明之城生根发芽、开花结果。”活动现场,市社科联的一名工作人员表示,“双节”前夕,市社科联还开展了社科界人文艺术走基层活动。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 我市启动第六届“暖城行动”
· 壮美南太行 万人看升旗
· 新乡先进群体精神教育基地被授予河南省社会科学普及基地
· 我市九所学校声明不与培训机构合作招生
· 我市举办公益讲座 推进抗击疫情心理援助进校园
· 我爱我家 分享最美家庭故事
· 市领导到新乡先进群体教育基地调研
· 好人到“好人广场”学好人
· 76个城镇老旧小区完成改造
· 我市医疗工作者崔俊伟荣登“中国好人榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划