您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市发放首批好人《礼遇证》
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-09

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”一首心潮澎湃的合唱《我和我的祖国》在位于市人民公园的新乡好人馆好人广场上回荡。日前,市首批好人《礼遇证》发放仪式在这里举行。

  一座城市的文明程度,往往体现在细节之处。长期以来,我市把培育和践行社会主义核心价值观作为“铸魂工程”,作为文明城市创建的根本任务,坚持从细处着眼、小处入手、实处用力,使之转化为市民的情感认同和行为习惯。

  为充分体现对道德模范和身边好人的尊重及关爱,在全社会营造学习、崇敬、关爱、争当好人的良好社会风尚,经市精神文明建设委员会批准,我市组织开展“好人礼遇”活动,向全市市级以上道德模范、“中国好人”“河南好人”“河南抗疫好人”“新乡好人”,颁发道德模范和身边好人《礼遇证》。凭借此证,他们可以在就学就医、子女上学、住房保障、参观游览、政治关爱等方面受到礼遇。

  “我们要理直气壮当好人,心甘情愿做好事。”全国人大代表、全国道德模范提名奖获得者买世蕊作为我市首位领取《礼遇证》的道德模范,当她从市委宣传部领导手中接过《礼遇证》时高声讲道。她的倡议得到了在场的道德模范和身边好人的齐声称赞和热烈掌声。

  通过弘扬新乡先进群体等道德模范精神,大力推进社会主义核心价值观建设,我市先后有4人被授予“全国道德模范”,3人获得“全国道德模范提名奖”,91人荣登“中国好人榜”,其数量在全国名列前茅,在全省同类城市中排名第一。在他们的影响带动下,一大批80后、90后,甚至是00后的先进典型相继涌现。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 我市发放首批好人《礼遇证》
· 张庆连荣登“中国好人榜”
· 荣获“黄河友谊奖” 这俩外国人真中
· 我市举办第二届孝道文化节主题文艺晚会
· 我市启动第六届“暖城行动”
· 壮美南太行 万人看升旗
· 新乡先进群体精神教育基地被授予河南省社会科学普及基地
· 我市九所学校声明不与培训机构合作招生
· 我市举办公益讲座 推进抗击疫情心理援助进校园
· 我爱我家 分享最美家庭故事
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划