您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市启动第六届“暖城行动”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-09

  10月8日,“德耀文明城·情暖大牧野”——新乡市第六届“暖城行动”启动仪式暨“新乡文明暖城人”大型慈善公益活动在新星大剧院举行(如图)。我市各级道德模范和身边好人代表、爱心企业家代表、社会各界人士代表近千人参加了活动。

 

 

  仪式上,新乡日报社总编辑张哲、河南德润万家集团董事长马志强先后发表热情洋溢的致辞,共同表达出“感恩在心中,感恩在行动。用爱和文明的力量,共享盛世,共度佳节”的美好愿景。

  在一组组精彩的文艺节目中,活动举办方进行了“新乡市优秀文明暖城人”代表礼赞发布 、市优秀“五老”典范人物代表礼赞发布和市文保协会文明文保会员代表礼赞发布。全国道德模范提名奖获得者、全国人大代表、市第六届“暖城行动”形象代言人买世蕊带领第六届“暖城行动”爱心志愿者宣誓,承诺将践行志愿精神,传播宽容厚善。随着新乡日报社党委书记、社长朱金明宣布新乡市第六届“暖城行动”启动,整场活动达到高潮。

  此次活动由市关工委、市委老干部局、市老龄办、市直老龄委、新乡日报社主办,市道德研究会、中原诚信学院、市老年学学会、市文保协会承办,河南德润万家集团协办,旨在汇聚力量,唱响文明新乡、和谐新乡主旋律,以开阔的视野、更热切的关注,推动全社会关注公益、投身公益,让爱化作实实在在的行动,用行动的力量促进社会前行。

  市“暖城行动”已经连续成功举办5年。5年来,那些为改变命运而刻苦学习的莘莘学子、身残志坚创业奉献的模范典型、探索实践养老事业的大学生创业标兵、民办幼教创业模范、退役军人创业典范、为新中国的解放和建设事业作出巨大贡献的老前辈、文物保护者等各条战线的模范典型,都受到了社会的关爱和帮助。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 壮美南太行 万人看升旗
· 新乡先进群体精神教育基地被授予河南省社会科学普及基地
· 我市九所学校声明不与培训机构合作招生
· 我市举办公益讲座 推进抗击疫情心理援助进校园
· 我爱我家 分享最美家庭故事
· 市领导到新乡先进群体教育基地调研
· 好人到“好人广场”学好人
· 76个城镇老旧小区完成改造
· 我市医疗工作者崔俊伟荣登“中国好人榜”
· 我市社科界12个团队与个人获殊荣
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划