您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
全市农村人居环境整治步伐加快
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-12

  9月11日,全市农村人居环境整治现场观摩推进会召开,副市长武胜军出席会议。

  当日,与会人员先后来到辉县市孟庄镇污水处理厂、南陈马村,常村镇郝凹村、常西村,实地观摩污水治理、垃圾治理、厕所改造和村容村貌提升等情况,并听取相关工作汇报。

  武胜军肯定了辉县市农村人居环境整治工作的经验和做法,他指出,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,各级各部门要提高站位,深化认识,切实增强责任感和紧迫感,不折不扣完成好这项工作。要认清形势,找准差距,对当前存在的突出问题务必高度重视,认真研究解决。要抓住重点,攻克难点,全力推进农村污水治理、有序推进农村“厕所”革命、分类推进全域村庄整治,确保如期完成三年行动方案的目标任务。要完善制度,建立健全全域保洁、群众参与和工作推进机制,树立底线意识,全面推动农村人居环境整治常态长效。(宗斌)

>> 新闻中心 更多
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
· 我市7地获河南省“美丽庭院”称号
· 我市新增一批乡村旅游特色村镇
· 市领导调研文明城市创建工作
· 市领导调研督导创文工作
· 我市4名个人1个集体获国家表彰
· 致全市广大教师和教育工作者的慰问信
· 市领导在红旗区暗访文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划