您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
共享骑行 传递文明——共享单车文明使用倡议书
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-04

全体新乡市民:

  自共享单车在我市投放使用近三年来,以其绿色、环保、时尚、便捷的出行方式,受到了广大市民的喜爱。但在共享单车的日常使用中,也出现了骑车带人、乱停乱放甚至故意损坏等一系列不文明现象,既扰乱了城市秩序,也抹黑了城市形象。为营造文明骑行、规范停放、爱护车辆的良好氛围,巩固全国文明城市创建成果,展现市民文明风采,市城市管理委员会面向全体市民发出如下倡议:

  一、绿色出行,文明停车。遵守社会公德,停放共享单车时,应在有停放标志的区域内整齐停放,或在不影响交通秩序的区域内靠边有序规范停放。做到不随意停放、不乱停乱放,不占用行车道、绿化带、消防通道、人行道、盲道等,不妨碍其他公共设施的正常使用。

  二、履行责任,规范停放。广大沿街商铺和企事业单位,要自觉落实市容和环境卫生责任区制度,做好环境卫生、美化绿化和公共秩序管理,共同行动,规范门前共享单车停放,维护市容管理秩序。

  三、文明监督,全民参与。遇到乱停乱放或受损倒地的共享单车时,希望广大市民能主动出手扶正,放置到合理区域,及时劝阻、制止或举报不文明使用、损坏共享单车的行为。家长应教育未满12周岁的孩子不骑共享单车,车篮不载人,以免造成意外伤害。

  共享单车,更应共享文明。让我们携起手来,以点滴力量维护城市秩序,用社会合力促进城市的文明与进步。从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,同心共铸文明城市,让文明骑行成为我市一道亮丽的风景线!

  监督电话:15837300000

 

新乡市城市管理委员会

2020年8月31日

>> 新闻中心 更多
· 抗击疫情国家级表彰 我市4名人员和1家单位入选
· 市领导调研办事处创文工作
· 我市成立创文青年先锋队
· 市领导督导“创文”工作
· 张国伟实地调研我市文化旅游工作
· 我市多部门联合整治环境
· 中国老科协“助力乡村振兴·健康行”活动走进我市
· 张国伟调研全国文明城市巩固提升工作
· 我市做好重点群体就业工作
· 精神文明建设常态化、机制化的有益探索
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划