您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
市领导调研办事处创文工作
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-04

  9月1日,副市长祁文华带队调研城区办事处、社区文明城市创建工作。

  祁文华先后来到红旗区西街办事处、双石桥社区、东街办事处、东关社区,实地查看社区家长学校、图书室、综合文化服务中心等场所,与基层办事处、社区负责同志深入交流,详细了解办事处及社区的精神文明建设、党建引领网格化管理等工作。

  祁文华指出,社区是城市社会的基本构成单元,是构建社会主义和谐社会的基础。大力加强和谐社区建设、推动城市社会的健康发展、协调社区不同利益群体关系,不断提升社区居民获得感、幸福感,对创建全国文明城市具有重要意义。加强社区建设,就是要剔除社区门槛,把门槛变作服务通道,打通服务群众“最后一公里”,把惠民、利民政策直达群众。要做好社区网格员的培训管理工作,健全机制,完善制度,通过例会制加强基层管理,了解社情民意,夯实基层基础。要强化常态化管理理念,以润物细无声,将文明城市创建任务落实落细。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 我市成立创文青年先锋队
· 市领导督导“创文”工作
· 张国伟实地调研我市文化旅游工作
· 我市多部门联合整治环境
· 中国老科协“助力乡村振兴·健康行”活动走进我市
· 张国伟调研全国文明城市巩固提升工作
· 我市做好重点群体就业工作
· 精神文明建设常态化、机制化的有益探索
· 汲取榜样力量 激发奋斗精神
· 八千余万元社保就业补贴惠及七万余劳动者
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划