您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
张国伟实地调研我市文化旅游工作
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-04

  9月1日,市委书记张国伟带领相关部门负责人深入辉县市部分景区,实地调研文化旅游工作。市领导杨彦玲、李瑞霞一同调研。

  张国伟一行来到辉县市万仙山景区和八里沟景区,查看景区环境秩序、管理运营、基础设施建设、民宿改造提升等情况,并与游客亲切交谈,详细询问他们的游览感受,希望他们回去以后向大家多宣传新乡、推介新乡。张国伟指出,景区要注重收集游客反馈意见,及时改进工作,持续提升服务品质,让游客有更好的旅游体验;在民宿改造提升时要注重保留自然古朴的本色,体现南太行民宿风情和韵味,留住乡愁。

  座谈会上,在详细听取了辉县市和南太行旅游公司负责人关于推进文化旅游工作的汇报后,张国伟指出,辉县市有着丰富的自然和人文旅游资源,应在全市文化旅游发展大局中挑大梁、担大任。一要抓创新,理清思路,明确目标。要进一步解放思想,推动理念创新、产品创新、模式创新,在学习习近平总书记有关文化旅游方面的重要论述和批示指示精神中解放思想,在走出去、学习先进经验的过程中解放思想,在结合实际、深入思考中解放思想,在走进网络、运用“互联网思维”中解放思想,推动景区游向全域游的转变。二要抓特色,彰显优势,后来居上。要充分挖掘当地民俗文化,丰富内涵,打造特色景点;要挖掘新乡红色文化基因,将自力更生、艰苦奋斗的“南太行精神”融入文化旅游业,讲好红色故事,打好红色文化牌;要聚焦饮食文化,体现传统南太行饮食特色,打造“舌尖上”的南太行;要做好文化产品的深度开发工作,大力发展特色文化产业,实现社会和经济双重效益。三要抓项目,强化支撑,谋划精品。要结合“十四五”规划,着力打造一批重点文化旅游项目,打造文化旅游精品。四要抓营销,引来游客,增加收入。利用地推活动、互联网宣传、旅游推介等方式,全方位、多角度展示我市文化旅游形象,招揽游客,增加收入。五要抓服务,提升品质,打造精品,扩大影响力。六要抓改革,理顺体制机制,激发活力。七要抓人才,强化保障,增加后劲。要以事业留人、待遇留人、感情留人、环境留人,通过留住用好高素质人才促进我市文化旅游产业高质量发展。(廖亮)

>> 新闻中心 更多
· 我市多部门联合整治环境
· 中国老科协“助力乡村振兴·健康行”活动走进我市
· 张国伟调研全国文明城市巩固提升工作
· 我市做好重点群体就业工作
· 精神文明建设常态化、机制化的有益探索
· 汲取榜样力量 激发奋斗精神
· 八千余万元社保就业补贴惠及七万余劳动者
· 市领导实地调研我市创文规范落实情况
· 我市召开全国文明城市创建暨百城提质指挥部办公室主任会议
· 市领导到卫滨区督导创文工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划