您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
中国老科协“助力乡村振兴·健康行”活动走进我市
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-04

  8月31日,由中国老科协、省老科协主办,市科协、市老科协协办的“助力乡村振兴·健康行”培训、义诊、科普活动在延津县启动。中国老科协副会长岳明生,省老科协会长蒋笃运,市委常委、组织部部长张涛出席启动仪式。

  此次活动邀请了来自北京301医院、北京儿童医院、北京宣武医院、北京同仁医院等国内知名医院的13名专家、教授,涵盖心内科、内分泌科、骨外科等多个领域。即日起至9月4日,13名专家、教授将在延津县人民医院开展义诊活动。此外,还将开展6场科普报告,与基层乡村医生座谈交流。

  岳明生指出,卫生医疗事业关乎民生根本,深入推进卫生下基层活动,更好地服务农民群众、农村发展和社会和谐,是党中央、国务院多年来关心农民群众的一项重要举措,是广大农民群众提高卫生健康水平的热切呼唤。此次义诊、医疗培训和组织调研考察等活动同时进行,既缓解了农民群众看病难、诊治疑难病症难的问题,也提升了基层医务人员对前沿医学知识的认知。蒋笃运说,参加义诊和科普报告的人员大多是全国知名专家、教授,他们医疗水平高,医德高尚,为我国医疗卫生事业发展作出了卓越贡献。此次活动将有利于增强群众的卫生保健意识,提高防病治病能力,改善广大群众的身体健康状况。

  张涛介绍了我市医疗卫生事业发展状况,要求全市各级党委、政府关心支持老科协工作,鼓励老科技工作者发挥优势特长,为全市高质量发展贡献智慧和力量。希望全市医疗界的同志们珍惜这次难得的机会,虚心向专家请教,增长才干,提升素质,提高全心全意为全市人民健康服务的能力。(记者宗斌)

>> 新闻中心 更多
· 张国伟调研全国文明城市巩固提升工作
· 我市做好重点群体就业工作
· 精神文明建设常态化、机制化的有益探索
· 汲取榜样力量 激发奋斗精神
· 八千余万元社保就业补贴惠及七万余劳动者
· 市领导实地调研我市创文规范落实情况
· 我市召开全国文明城市创建暨百城提质指挥部办公室主任会议
· 市领导到卫滨区督导创文工作
· 我市72个老旧小区改造接近尾声
· 市领导督导“创文”工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划