您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市做好重点群体就业工作
来源:新乡文明网 发表时间:2020-08-31

  受疫情影响,今年就业形势严峻。为此,我市针对大学生、农民工、贫困劳动力等重点群体,展开了专门的就业指导和帮扶,目前已取得明显效果。

  随着疫情防控持续向好,我市逐步加大线下校园招聘力度。6月份以来,配合河南师范大学举办了3场2020届毕业生“线下招聘会”,50余家用人单位共提供就业岗位7235个,1230名应届毕业生达成就业意向。

  我市有序做好农民工转移就业,全市135.7万名富余农村劳动力中,已有104.1万人实现了转移就业,实现劳务收入(监测)144.04亿元。同时,我市主动对接长三角、珠三角等农民工务工重点集中地,目前已与上海市闵行区人社局,浙江省温州市、宁波市等签订了劳务合作协议,拓宽了我市外出务工人员的就业渠道。

  在做好贫困劳动力就业帮扶方面,目前,全市共转移建档立卡贫困劳动力54794人实现就业,开发乡村公益性岗位24889个,为贫困劳动力提供了就近就业机会。同时,不断创新帮扶方式,采取就近就地、校村联合等方式深入贫困劳动力集中地开展培训,确保有培训意愿的贫困劳动力“应培训尽培训”。(胡殿芳)

>> 新闻中心 更多
· 精神文明建设常态化、机制化的有益探索
· 汲取榜样力量 激发奋斗精神
· 八千余万元社保就业补贴惠及七万余劳动者
· 市领导实地调研我市创文规范落实情况
· 我市召开全国文明城市创建暨百城提质指挥部办公室主任会议
· 市领导到卫滨区督导创文工作
· 我市72个老旧小区改造接近尾声
· 市领导督导“创文”工作
· 共建文明餐桌 推行公筷公勺
· 王登喜调研我市全国文明城市创建和百城提质工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划