您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
“新时代宣讲师”志愿服务到我市
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-31

  7月29日,按照全省统一安排,20个全国试点县(市、区)、10个省级试点县(市、区)同时进行了“新时代宣讲师”志愿服务集中宣讲。其中,赵卫萍、梅喜雪、刘申3名“新时代宣讲师”来到我市,分别在新乡县、辉县市和长垣市进行宣讲。

  当日上午,在新乡县七里营镇政府会议室,赵卫萍运用多媒体课件,用诙谐的话语、接地气的案例,将专业性极强的即将施行的《民法典》中涉及婚姻家庭的有关内容,通过6大新亮点讲解给听课者。“将来施行《民法典》,同时要废止9部法律,大家说,这《民法典》重要不重要?”赵卫萍用简单的一句话就形象直观地表达出《民法典》对群众生活的重要性以及此次宣讲的实用性。

  来自七里营镇所辖48个村庄的“两委”干部、群众代表、志愿者代表以及新时代文明实践站(所)工作人员,跟随赵卫萍的讲解,认真抄记课件上的关键词。七里营镇杨庄村村民张师傅自感收获颇多,他感慨:“农村不少老规矩其实不符合法律,家里管事的都该来听听。”

  另外两位“新时代宣讲师”分别是省城乡规划设计研究总院股份有限公司空间规划二分院副院长刘申、河南豫剧院青年团优秀青年演员梅喜雪,他们分别以《新时代实用性村庄规划编制实践》和《传播戏曲知识,传承发展中华优秀传统文化——浅谈中国“戏曲表演”》为题,在长垣市和辉县市同步宣讲。

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,推动新时代文明实践中心建设试点工作扎实有效开展,河南省结合走好宣传思想工作的群众路线,更好满足基层群众需要,在全省统一举办“新时代宣讲师”志愿服务集中宣讲活动,并组织动员社科理论界和省直部门的优秀专家学者以及道德模范、中国好人等,组成了“新时代宣讲师”志愿服务队。

  即日起,72名“新时代宣讲师”将分赴全省各地新时代文明实践中心(所、站)以及全省大中小学校,面向基层干部群众和广大师生,开展理论政策、卫生健康等常态化宣传宣讲志愿服务,每人每半年服务一周时间。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 我市举行“疫情防控”身边好人报告会
· 抓文明城市创建就是抓民生
· “出彩河南人”第二届最美医生候选人产生
· “金秋助学”活动8月1日启动
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
· 杨军到卫滨区调研督导创文工作
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划