您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
抓文明城市创建就是抓民生
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-29

  文明城市创建是一项庞大的系统性工程,也是一项重大的民生工程、民心工程。这项工作的成效如何,不仅是对一个地方党委、政府执政能力、执政水平的重大考验,更是对一个地方党委、政府发展理念、执政理念树得正不正、牢不牢的重大考验。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。文明城市创建的出发点和落脚点都是为了让广大人民群众有更多的获得感、幸福感。这是共产党人的初心,也是共产党人的使命。近年来,随着我市文明城市创建活动持续深入地开展,各级党委、政府在文明城市创建工作中投入了大量的人力、物力和财力,马路越来越宽阔了,绿化越来越漂亮了,游园越来越多了,城市越来越干净了,交通越来越顺畅了,健身器材越来越丰富多样了……这些点点滴滴的变化,广大人民群众看在眼里、喜在心头,老百姓对城市的满意度在大幅提升。

  “政声人去后,民意闲谈中”。职位对每一个从政者来说都是暂时的,无论是谁,终有一天都要离开那个位置、那把椅子,关键是离开那个位置、那把椅子时的身后,给地方老百姓留下了什么?文明城市创建是最大的民生工程、民心工程,实际上也是“为官一任、造福一方”的“试验田”和“自留地”。

  无论是我市在文明城市创建工作中提出的背街小巷要“路平、墙净、水通、灯明”,老旧小区、无主庭院要党建引领,落实好“四有两保”(有人管事儿、有章理事儿、有钱办事儿、有地儿说事儿,保洁、保安有人管),还是市委、市政府提出的今年全市公共厕所再增建20座,公共停车位再增设2000个的目标,都是为了解决群众最关心的民生问题。

  改革开放的目的是为了经济的发展和社会的和谐、稳定,经济发展的目的是为了国家强盛和民众的富足安康,广大人民群众的生活快乐了、幸福了、开心了,社会就会和谐稳定,发展就有了更好的基础和空间,党的执政根基就会夯得更加牢固,中国这艘“大船”就会航行得更快、更稳。

  “民心是最大的政治”。通过文明城市创建,把群众普遍关心的事情一一都解决好了,也就把对上负责与对下负责统一起来了,这难道不是当下最大的政治吗?(杨兵强)

>> 新闻中心 更多
· “出彩河南人”第二届最美医生候选人产生
· “金秋助学”活动8月1日启动
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
· 杨军到卫滨区调研督导创文工作
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划