您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
“金秋助学”活动8月1日启动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-27

  近日,记者从市总工会获悉,旨在助力困难职工大学生子女顺利入学、完成学业的“金秋助学”活动将于8月1日启动。在今年的“金秋助学”活动中,跟踪帮扶救助金较去年有所增加,每人可多领1000元。

  据了解,今年“金秋助学”活动的救助对象为,符合困难职工建档条件的困难职工(包括困难农民工)家庭,其子女在2020年应届高中毕业参加全国普通高等教育统一招生考试(在新乡市行政区以外参加高考的不列入救助范围),被国家全日制大专以上院校正式录取的,均可通过所在基层工会组织向相应的工会职工服务中心(困难职工帮扶中心)提出“金秋助学”救助申请;符合困难职工建档条件的困难职工家庭有在校就读的子女,可通过基层工会组织向相应的工会职工服务中心(困难职工帮扶中心)申请跟踪帮扶。

  今年,符合全国总工会困难职工建档条件的困难职工家庭,其子女被全日制大专以上院校正式录取的,给予每人不超过5000元的救助;对困难职工家庭子女仍在高校就读的(考取研究生、专升本的不列入救助范围),继续实行跟踪帮扶,且给予每人不超过5000元的救助,这与去年相比,每人可多领到1000元。另外,对达不到全国总工会困难职工建档条件但又确实生活困难的,建立县(市)、区级困难职工档案的困难职工,按照不超过全国总工会困难职工建档条件救助标准予以救助。

  市总工会相关负责人说,市属基层单位的困难职工,可通过基层单位工会向所属产业工会递交“金秋助学”申请,各产业工会在核查整理后,集中报送市总工会职工服务中心;平原示范区、高新区、经开区、西工区、市直机关工会负责辖属单位困难职工的“金秋助学”申请,核查整理后集中报送市总工会职工服务中心;各县(市)、区属单位的困难职工,可通过基层单位工会向所在县(市)、区总工会职工服务中心(困难职工帮扶中心)提出“金秋助学”申请。(韩国咏)

>> 新闻中心 更多
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
· 杨军到卫滨区调研督导创文工作
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划