您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
杨军到卫滨区调研督导创文工作
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-27

  7月26日上午,市委宣传部常务副部长、市创建指挥部办公室常务副主任杨军带队调研卫滨区文明城市创建工作,卫滨区区委常委葛路明等陪同调研。

 

  杨军一行先后到卫滨区新时代文明实践中心、南桥街道办事处及其综合文化站、自由路办事处、自由路社区平原饭店家属院(老旧小区)以及解放大道、西华大道、自由路路段等点位实地调研,现场与负责人进行了深入交流,听取各点位文明城市创建工作情况介绍,并对下步文明城市创建工作进行指导。

  实地督导后到区政府北一楼会议室召开座谈会,区委书记冯利霞、区委常委宣传部长葛路明、相关局委负责人、各镇办书记等参加会议。

  会上,调研组成员对文明城市创建、公益广告设置、宣传氛围营造、老旧小区改造等工作进行讲评,提出:一要再对标、查漏补缺公益广告布设。对照创文标准完善宣传工作,营造浓厚氛围,确保在复审中做到不失分;二要突出“文明健康有你有我”,添加“公筷公勺”“文明餐桌”等宣传标语;三要拆破补旧造新,打造点线面一体化。针对一些公益广告要拆破、补旧、造新;四要提质公益广告设置。更换低档公益广告标牌,去除软体广告。

  杨军强调,一要化压力为动力。卫滨区作为老城区基础较弱,老旧小区区域大、较集中,相对来说创文工作压力更大,需要做的贡献也就更大。要继续加大创文工作力度,努力营造创文氛围,保证辖区卫生环境整洁,整体提升第一印象;二要加强宣传氛围营造。今年是创建文明城市的复审年,现阶段我市相对于河南省其他创建文明城市的地市来说,还有不小差距。卫滨区要提升公益广告质量,增数提质,去同增亮;三要打造城市亮点。卫滨区作为老城区,承载着传统文化底蕴,要多看历史学历史,提取传统文化精华,把收藏的东西转化成广大人民群众可以普遍接受且外开放的,新时代文明不一定中规中矩,哪都是一片红,可以融入多种元素,不光要“阳春白雪”更要“下里巴人”,抓住牧野文化特点,提升文化指向性、专项性。

  针对调研督导中提出的问题,区委书记冯利霞对相关局委、各镇办提出要求:一是提质补缺,各镇办要仔细开展排查,补缺项,短时间整改到位;二是创新公益广告内容,结合我区特色,打造精品广告内容,营造氛围突出亮点;三是去同质化,依靠亮点点位工作,在点位周边的公益广告一定要辐射全面,各单位加大资金投入,查漏补缺,提高各项工作标准。

>> 新闻中心 更多
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划