您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-17

  为进一步贯彻落实党中央、省委、市委和省人大常委会部署,动员全市人大代表积极投身乡村振兴,深入推进“代表双岗建功,助力乡村振兴”主题活动,7月16日,市人大常委会举办市人大代表助力乡村振兴专题学习,全市的市人大代表和人大系统工作人员,通过视频会议方式在行政办公大楼主会场、各县(市、区)分会场参加学习。市人大常委会主任王乐新,副主任李刚、庞善起、鹿建宇、路文忠,秘书长李维山在主会场参加学习。

  本次学习活动特邀市扶贫办副主任杨海峰、市农业农村局副局长张克永,分别作了题为“合力攻坚、打赢打好脱贫攻坚收官战”“乡村振兴的角色担当”的报告。两人结合我市实际,为大家讲解了脱贫攻坚和乡村振兴相关政策法规,对人大代表在脱贫攻坚和乡村振兴中如何定位,如何开展工作、发挥作用进行了辅导。

  王乐新强调,一要深刻把握主题活动的重要意义。在全市人大代表中深入开展“代表双岗建功,助力乡村振兴”主题活动,是贯彻党中央战略部署的重要举措,是落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是落实市委“整体工作进入全省第一方阵”要求的具体体现。二要准确把握主题活动的重点要求。抓住“五四三”三个工作重点,做到围绕脱贫攻坚、产业发展、基础建设、环境整治、乡村治理“五个围绕”;当好宣传员、联络员、示范员、监督员“四员”;抓好“三个结合”,要与代表本职岗位相结合,要与乡镇人大工作相结合,要与代表联络站工作相结合。三要努力形成主题活动的强大合力。要坚持强化党的领导,强化品牌意识,强化制度落实,强化舆论宣传,确保主题活动取得实效。(苏洪峰)

>> 新闻中心 更多
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
· 将农村精神文明建设提升到更高水平
· “乡村光荣榜”人物宣传选树活动开始
· “星级文明户”创建方式有变化 从“评选制”转向“认领制”
· 免费接送 街头劲吹“爱心助考”文明风
· “好人”爱心助考 再度为梦护航
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划