您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市入选全省“互联网+监管”试点城市
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

  6月28日,记者从市政务服务和大数据管理局了解到,我市被确定为全省“互联网+监管”试点城市。

  万物皆可数字化,“数字政府”正成为政府治理新模式。我省是全国12个“互联网+监管”试点示范省份之一,承担着“互联网+监管”的国家试点任务。近日,我省下发通知,新乡市为全省“互联网+监管”试点城市。

  为扎实做好“互联网+监管”的前期工作,自去年以来,我市重点突出事项认领、执法人员库和监管对象库建立工作,实施清单录入和监管行为数据归集等,加强督促指导,进一步完善事项信息,取得了较好成效。

  我市切实厘清监管任务,重点破解监管瓶颈,真正掌握市级实情,研究制定管用实招,确保“互联网+监管”试点工作取得实效。

  同时,我市突出数据分析、风险预警、监管效能评估、信用模型、可视化应用等重点环节,依托省平台已有功能,充分运用互联网技术,尽快实现与各业务平台数据的无缝对接。

  为提升好监管成效,我市注重技术创新,加快融通运行较为成熟的城管、卫监、交通等部门数据、12345热线数据、互联网舆情数据等资源,促使监管系统快速形成成果应用,不断提升监管效能。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 我市启动政府采购意向公开工作
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划