您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市启动政府采购意向公开工作
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

  6月28日,市公安局的一项采购项目在市政府采购网采购意向板块上公开展示,这标志着我市政府采购意向公开工作迈出了实质性的第一步。

  据了解,政府采购意向公开工作是今年财政部深化政府采购改革、助力优化营商环境的重要举措,也是我省深化政府采购制度改革的关键环节。

  市财政局相关负责同志介绍,我市作为全省政府采购意向公开工作的试点市之一,精心组织,扎实推进工作。从7月1日起,在市本级范围内正式启动政府采购意向公开试点工作,要求各预算单位对自9月1日起开始实施的政府采购项目,要不晚于项目采购活动开始(发布项目招标采购信息公告)前30日,按照规定公开采购意向,各主管预算部门统一公开所属预算单位采购意向。各预算单位要进一步梳理2020年度尚未办理政府采购手续的政府采购项目,各主管预算部门负责汇总本部门预算单位政府采购项目,并于6月30日前报市财政局。同时,抓紧时间做好政府采购项目采购需求编制工作,为7月1日后采购意向公开工作做好准备。各主管预算部门、各预算单位要高度重视,认真做好采购意向公开工作,确保严格按照规定公开采购意向,做到不遗漏、不延误,对没有采购意向公开的将作为影响优化营商环境的行为进行通报。各县(市)、区财政部门要督促预算单位做好政府采购需求编制工作,为2021年6月1日起全面实施政府采购意向公开工作创造好条件。(记者苏洪峰)

>> 新闻中心 更多
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划