您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市以新型监管机制助推诚信建设
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-22

  健全信用记录、提升大数据监管能力、实施市场和行业禁入措施……为进一步加强全市社会信用体系建设,日前,我市下发专项实施方案,以加强信用监管为着力点,着力构建全贯穿市场主体全生命周期的新型监管机制,进一步规范市场秩序,优化营商环境,推动高质量发展。

  信用是市场主体安身立命之本。我市将全面建立权威、统一、可查询的市场主体信用记录,加强信用监管信息归集共享,形成覆盖各县(市)、区和各部门、各类市场主体的信用信息“一张网”。同时失信记录建档留痕,做到可查可核可溯。

  推进“互联网+监管”的新型监管机制,运用大数据、云计算等信息技术,建立风险预判预警机制,及早发现防范苗头性和跨行业跨区域风险,提升信用大数据监管能力,提高监管的及时性、精准性、有效性。

  为用好失信联合惩戒这把“利剑”,我市将依法依规建立健全联合惩戒措施清单,动态更新、定期推送并向社会公开。同时,以食品药品等领域为重点,加大惩戒力度,对“老赖”实施行业和市场行业禁入措施,直至永远逐出市场。(廖亮)

>> 新闻中心 更多
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
· “免费早餐”成为爱的摇篮
· 道德模范身边好人现场交流感悟多
· 我市开展公共机构节能宣传月活动
· 全国双拥模范城(县)创建工作调研组莅新调研
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划