您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
38名政务服务社会监督员正式“上岗”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-15

  加强社会监督,通力协作形成有效监督合力。6月9日,市政务服务社会监督员聘任仪式在市政府举办。38名社会各界人士被选聘为市政务服务社会监督员,并于当日“走马上任”,为提升我市政务服务能力注入新的活力。

  加强监督工作尤为重要

  近年来,市委、市政府十分重视我市政务服务营商环境建设,坚持不懈地拓展服务新思路,强化服务硬措施,在规范涉民涉企行政行为、为重点项目服务、加强效能监察、营商环境评价及政风行风等方面,都取得了积极的进步。但是,我市整体营商环境建设还存在一定的差距,加强监督工作就显得尤为重要。

  自4月15日起,我市开展了“提升政务服务水平邀您共同参与”专项活动。经过反复酝酿、周密考虑、多次研究,并征得市政府同意,市政务服务和大数据局从240多名报名者中筛选出38名政务服务社会监督员。他们分布在我市各个层面、各行各业,具有热心公益、乐于奉献、阅历丰富、责任心强的品质,同时还有社会接触面宽、代表性广泛等优势。

  再增加监管的“一只眼”

  聘请社会监督员,既能取得上传下达的作用,也是推行阳光政务的有效途径。聘请社会监督员是在行政监督、舆论监督的基础上,再增加监管的“一只眼”,构筑相对完整的监督体系,有效地扩大监督的覆盖面。

  了解民情、倾听民意。未来,这38名市政务服务社会监督员提出的意见和建议,将为市委、市政府提高决策的科学性和可行性提供可靠依据。市政务服务和大数据局也将搭建交流平台、畅通监督渠道,督促各政务服务窗口单位及时采纳政务服务社会监督员的意见和建议,更好服务全市经济社会高质量发展。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
· “免费早餐”成为爱的摇篮
· 道德模范身边好人现场交流感悟多
· 我市开展公共机构节能宣传月活动
· 全国双拥模范城(县)创建工作调研组莅新调研
· 我市将消防安全纳入文明城市创建
· 2020年全国百名最美生态环保志愿者名单揭晓
· 3所高校1所研究院同时落户新乡
· 红十字会系统接收疫情防控捐赠款物5000多万元
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划