您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市开展公共机构节能宣传月活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-15

  从6月8日至7月8日,我市开展全市公共机构节能宣传月活动,在全社会大力弘扬生态文化,激发绿色生活创建热情,推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

  本次活动由市机关事务中心和市发改委联合组织,活动主题是“绿水青山节能增效”。活动期间,各区等机关事务管理部门将在6月23日开展公共机构节能集中宣传一条街和废旧电池、灯管等兑换小礼品活动,进一步普及节能节水政策、法律和生活垃圾分类知识等内容,渲染节能氛围,提升生态文化素养。活动地点在平原路牧野公园段。

  各县(市)、区和市直各单位除要参加上述活动之外,还要结合本地、本单位实际情况开展以下三种活动:一是“五个一”活动,即“一次主题宣传活动、一次垃圾分类志愿服务活动、一次垃圾分类知识讲座、一次用水器具官网安全排查、一次节能知识答题活动”;二是开展能源紧缺体验,积极开展停开一日燃油车、停开一部电梯、停开一日空调、减少公共场所照明等形式多样的活动,使大家以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,感受节能减排的紧迫性,自觉参与并积极引导社会节能低碳行动;三是参与节能知识竞答。

  此外,活动组织者还发出《新乡市公共机构绿色出行倡议书》,倡议全市干部职工争做“低碳环保、绿色出行”的宣传者、践行者、倡导者,树立“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等出行方式为广大居民做出表率,切实减少交通拥堵。(郭书武)

>> 新闻中心 更多
· 全国双拥模范城(县)创建工作调研组莅新调研
· 我市将消防安全纳入文明城市创建
· 2020年全国百名最美生态环保志愿者名单揭晓
· 3所高校1所研究院同时落户新乡
· 红十字会系统接收疫情防控捐赠款物5000多万元
· 王占波调研时强调为青少年健康成长保驾护航
· 我市组织学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神
· 第49个“世界环境保护日”我市举办系列宣传活动
· “美丽新乡 我是行动者”
· 我市6位大师入选河南省工艺美术大师名单
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划