您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
全国双拥模范城(县)创建工作调研组莅新调研
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-15

  6月10日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水带领全国双拥模范城(县)创建工作调研组一行,实地调研我市全国双拥模范城创建工作情况。省退役军人事务厅厅长刘国栋、副厅长刘清民,市领导张国伟、王登喜、王新军、郅晓峰、王锋钊、鹿建宇、朱光辉陪同调研并参加座谈会。

  调研组一行深入诚城社区、32145部队等地,通过查阅双拥创建相关资料、观看双拥工作汇报片等方式,对我市创建全国双拥模范城工作进行调研。

  在随后召开的座谈会上,张国伟汇报了我市全国双拥模范城创建工作情况。他说,新乡是兵员大市、驻军大市、安置大市和优抚大市,近年来我市党政军各部门始终坚持把双拥工作作为一项政治任务,作为发展地方生产力、提高部队战斗力、增强社会凝聚力的重要举措,扎实推进军地双方良性互动、相互融合、协调发展,荣膺省级双拥模范城“八连冠”和全国双拥模范城“六连冠”。下一步,新乡市将认真贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,以争创双拥模范城全国“七连冠”、全省“九连冠”为目标,不断打造富有新乡特色和时代要求的双拥品牌,谱写新时代“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。

  肖安水对我市创建双拥模范城取得的成绩给予肯定。他说,新乡市作为河南省双拥工作的一面旗帜,坚决扛起政治责任,把双拥工作作为“一把手”工程、党委工程来抓,强化机构、人员、经费等保障,在服务部队备战打仗、军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学、助力打赢脱贫攻坚战等方面亮点很多,双拥工作取得了良好成效。他希望新乡市继续深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,持续探索新形势下提升双拥工作新思路、新办法和新举措,全面提高新时代新乡双拥工作水平,并继续创造好的经验做法,为全省、全国双拥工作提供有益借鉴。(新乡日报记者焦亮)

>> 新闻中心 更多
· 我市将消防安全纳入文明城市创建
· 2020年全国百名最美生态环保志愿者名单揭晓
· 3所高校1所研究院同时落户新乡
· 红十字会系统接收疫情防控捐赠款物5000多万元
· 王占波调研时强调为青少年健康成长保驾护航
· 我市组织学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神
· 第49个“世界环境保护日”我市举办系列宣传活动
· “美丽新乡 我是行动者”
· 我市6位大师入选河南省工艺美术大师名单
· 我市3个乡镇入选首批省级“美丽小镇”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划