您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市3名残疾人被评为省“自强模范”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-21

  5月20日,记者获悉,在第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会上,我市3名残疾人被评为“自强模范”、2人被评为“助残先进个人”、2家集体被评为“残疾人之家”、2人获得“全省残联系统先进工作者”。

  据了解,此次被评为“自强模范”的有重度残疾、热心帮助他人的毛山林;卧床30载、痴心不改为百姓的村医张太山,以及来自原阳县残疾人互助会的张峰;被评为“助残先进个人”的有竭尽所能为残疾人解决困难、守护光明带去温暖的市凤泉区耿黄镇副镇长魏贤辉以及新乡县税务局的罗岩。而“残疾人之家”,市残疾人志愿服务队和延津县残疾人联合会名列其中;来自红旗区残联的张静和获嘉县中和镇残联的李芳则被评为“全省残联系统先进工作者”。

  本次评选突出先进性、注重代表性、体现广泛性,面向基层和工作一线,重点向长期在条件艰苦、工作困难地方岗位上工作的人员倾斜。而此次受表彰的代表纷纷表示,今后将做好表率,弘扬残疾人自强精神,奋勇争先,共建共享美好生活;继续把助残善举坚持做下去、做得更好,积极在全社会营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的浓厚氛围,凝聚起决战脱贫攻坚、共奔小康的强大合力。(记者李蕊)

>> 新闻中心 更多
· 开展“文明绿色餐桌行动”倡议书
· 我市郭燕芝家庭获全国“抗疫最美家庭”
· 我市开展“一盔一带”安全守护活动
· 2020年五一劳动奖和工人先锋号命名大会召开
· 第二届全国创新争先奖拟表彰名单公布 我市两人上榜
· 我市77家农民合作社被认定为市级示范社
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划