您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市开展“一盔一带”安全守护活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-19

  为增强市民骑车出行安全意识,推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,5月14日,市交管部门联合一些配送企业在我市人车流量较大的部分路口开展警企联合劝导活动。5月18日,记者在街头观察发现,骑电动自行车戴头盔的人几乎没有。看来养成骑电动自行车戴头盔的习惯,尚需大家共同努力。

  “一盔一带,安全常在!”对于出行的市民来说,戴上头盔、系上安全带,只是个小动作,但养成这样的良好习惯,却能在关键时刻拯救生命。为增强市民的出行安全意识,我市交管部门联合人保财险新乡分公司和美团、饿了么、闪送等配送企业开展了“一盔一带”安全守护活动。

 

  当天下午,在活动开始前,民警对参与联合劝导活动的配送企业工作人员进行培训,讲解路面查处规范、注意事项、安全防护等相关业务知识。随后执勤民警、交通协管员、配送企业文明交通志愿者共同开展了路面检查劝导,对于按要求应当佩戴头盔的骑乘者,民警向他们发放“一盔一带”宣传页,现场讲解佩戴安全头盔的重要作用,人保财险新乡分公司工作人员还向他们赠送了头盔。

 

  在交警进行安全宣讲的同时,有不少电动车驾驶员也主动询问活动的相关内容,群众都对交管部门开展的“一盔一带”安全守护行动表示支持,并表示今后将按照规定佩戴头盔,让出行更安全。

  据市交通管理支队民警赵保国介绍,佩戴头盔能够有效提高摩托车、电动自行车骑乘人员的安全防护水平,预防和减少道路交通事故,减轻交通事故伤害。今后,我市交管部门将持续开展“一盔一带”安全守护行动,进一步增强骑乘人员佩戴安全头盔的意识,养成骑乘时佩戴头盔的良好习惯。

  人保财险新乡分公司工作人员张昆表示,为促进市民交通安全意识的增强,配合交管部门“一盔一带”安全守护行动的开展,公司准备了一批骑行头盔,在全市多个路口向市民免费赠送。

  参与此次活动的外卖小哥纷纷表示,今后一定会戴好头盔,严格遵守相关交通安全法规,做文明交通驾驶人。(申长明)

>> 新闻中心 更多
· 2020年五一劳动奖和工人先锋号命名大会召开
· 第二届全国创新争先奖拟表彰名单公布 我市两人上榜
· 我市77家农民合作社被认定为市级示范社
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划