您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
2020年五一劳动奖和工人先锋号命名大会召开
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-19

  5月18日,2020年全市五一劳动奖和工人先锋号命名大会召开。市委副书记王新军出席会议,并为获奖者颁奖。

  会上,123个先进集体和243名先进个人受到命名和表彰。王新军对全市工会工作给予充分肯定,高度评价以先进集体和先进个人为代表的全市广大劳动群众,为我市经济社会高质量发展作出的突出贡献,并为做好下一步工会工作提出了要求。

  王新军指出,要弘扬“三种精神”,汲取前进力量。广大职工群众要树牢辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,切实肩负起新时代赋予的光荣使命。各级党委、政府和工会组织要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。要发挥主力军作用,勇于建功立业。各级各部门要自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,引导广大职工群众坚定不移地听党话跟党走,擦亮工人阶级的政治本色。要维护职工权益,提升职工“三感”。各级党委、政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,及时研究解决劳动关系中的重大问题。要加强党的领导,开创新局面。各级党委要加强和改善对工会的领导,注重发挥工会组织的作用,健全组织制度,完善工作机制。

  王新军强调,劳动开创未来,奋斗成就梦想。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足干劲,勤勉工作,推动我市整体工作进入全省第一方阵,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,谱写新乡新时代更加出彩的绚丽篇章。(新乡日报记者 陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 第二届全国创新争先奖拟表彰名单公布 我市两人上榜
· 我市77家农民合作社被认定为市级示范社
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划