您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
“新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-14

  为充分利用好“好人馆”平台,大力宣传我市道德模范和身边好人事迹,传承先进群体精神,不断引领市民学习、践行社会主义核心价值观、传递正能量,提升文明素质,今年4月,新乡市世蕊爱心团队受新乡市文明办委托,在全市招募好人馆宣讲员志愿者,此公告在新乡文明网一经发出,立刻在新乡市民中引起不同凡响!发布通知一个月以来,来自不同岗位职业,不同年龄,无论老少纷纷踊跃报名。5月11日,新乡市委宣传部精神文明建设协调科协同新乡市世蕊爱心团队以及社会志愿服务团队组成面试主委会,对符合“好人馆”志愿者宣传员招募条件要求的49名人员在市民中心九楼市委宣传部精神文明建设协调科进行了面试。 

“新乡好人馆”志愿者宣讲面试现场

“新乡好人馆”志愿者宣讲面试现场

“新乡好人馆”志愿者宣讲面试现场

  此次面试主要针对49名参试人员进行“一观、二听、三评”三项程序审定。一观,是面试组委会对参试人员的仪态仪表进行打分;二听,是通过参试人员2~3分钟的自我介绍,对其语言表达能力,普通话水平标准给予打分;三评,是根据参试人员参加活动的初衷和对新乡好人现象的阐述,对其三观进行判定,给于打分。他们中有教书育人的人民教师、有热爱生活的退休职工、有热心公益的道德模范和身边好人、有仰慕楷模的市民还有充满理想、年仅14岁的优秀中学生,他们崇德向善,充满激情的表达了自己的心愿,愿向先进学习,愿用最美好的声音把新乡的好人事迹传播出去,带动更多的人学习好人、争做好人,为新乡好人之城再添风采! 

  面试中,新乡市世蕊爱心团队负责人买世蕊与参试人员的道德认同进行交流,强调鸟美在羽毛,人美在心灵。人的心灵美才是最美的!品德思想最重要,还要知道感恩,帮助别人,快乐自己! 

  面试结束后,经过面试主委会统审决定,初步选出周俊燕、何若渝等其中的30名做为“新乡好人馆”志愿者宣讲预备人员。下一步,新乡市委宣传部精神文明建设协调科将对预备人员就好人馆事迹材料介绍,宣讲员职责等进行系统培训,通过实习讲解,择优充实到“新乡好人馆”志愿者宣讲员队伍中来! 

>> 新闻中心 更多
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划