您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我们的节日——2020新乡市清明节线上云诗会
来源:新乡文明网 发表时间:2020-04-07

  岁岁清明,春和景明!清明节,是中国传统节日之一,融汇自然节气与人文风俗为一体,在这个特殊的春天,一年一度的清明节如期而至。4月3日,由新乡市委宣传部、新乡市文明办、新乡市朗诵演讲协会、全悦声动新乡阅读会联合举办我们的节日——《慎终追远 传诵经典——2020清明节云诗会》在网络线上举行。清明节诗会旨在培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,追思为新中国前仆后继鞠躬尽瘁的革命先烈,也深深致敬那些为抗击疫情英勇奋战的平凡英雄。

  清明节线上云诗会由新乡市朗诵演讲协会副会长兼艺术指导张媛倾情主持。本次诗会特别邀请了新乡籍的中央广播电视总台著名主持人任鲁豫参与其中,与来自我市的朗诵者们一起以诗歌的名义话清明,以清明的名义诵诗歌,并为我们新乡朗诵带来了祝福!云诗会线上大家或慷慨激昂、或深情演绎,缅怀先贤、致敬英雄,赞美新生活、讴歌新时代,激励人们怀着珍惜和敬畏之心,努力去追求明天更加美好的生活,彰显民族文化实力和文化自信。

  刚刚过去的这个冬天,似乎格外漫长。许许多多的身影,永远定格在那些日子里,铭记牺牲在抗疫一线的英雄,那些以命相搏、护山河手足无恙的忠勇之魂,用清明记录,用清明谛听,你会听到朗朗乾坤下响起的脚步声,那是中华民族正走向伟大的复兴。

>> 新闻中心 更多
· 疫情之下:“云”上寄哀思 别样清明一样情
· 我市60名援鄂队员隔离期满与家人团聚
· 关于清明节期间文明祭祀严防森林火灾的公开信
· 新乡市召开全市文明办主任会议
· 我市召开第三届高博会筹备座谈会
· 清明节我市提倡文明有序祭扫
· 我市最后一批援鄂勇士平安归来
· 1.76亿元专项资金推进我市老旧小区改造
· 市教育基金会开始发放捐赠物资
· 市直机关、驻新单位党员为抗疫捐款337.67万元
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划