您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
清明节我市提倡文明有序祭扫
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-31

  清明节即将到来,鉴于今年新冠肺炎疫情的特殊情况,清明节祭扫成了市民关心的事情。3月30日,记者分别从市烈士陵园和市民政局获悉,清明节,我市烈士陵园继续临时性闭园,提倡网上祭英烈;公墓虽然可以祭扫,但是规定每家不得超过两人。

  据烈士陵园有关人员介绍,按照上级部门有关规定,继续做好疫情防控工作,截至目前没有接到开园通知,所以该园继续实行临时性闭园,暂不举办聚集性祭扫英烈等祭祀活动。同时,该园开展以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭奠活动,各机关单位、社会团体、中小学生等可登录退役军人事务部门户网站、中华英烈网或关注市烈士陵园官网和公众号参加清明祭扫活动。

  市民政局有关人员说,清明节期间,我市所有经营性公墓、公益性公墓、骨灰堂等殡葬服务机构实行文明有序限量祭扫活动。同时结合目前防疫形势,严格落实防护措施,严禁人员聚集、防止交叉感染,为有效降低祭扫人数,鼓励有条件的公墓、陵园开展“云祭扫”“在线祭扫”和“微信祭扫”。对于实地入园祭扫的,每个家庭不得超过两人,并且入园人员要携带身份证、健康证,并自觉佩戴口罩,接受体温检测。广大市民要自觉遵守相关规定,服从并配合现场人员管理。(平原晚报记者李蕊)

>> 新闻中心 更多
· 我市最后一批援鄂勇士平安归来
· 1.76亿元专项资金推进我市老旧小区改造
· 市教育基金会开始发放捐赠物资
· 市直机关、驻新单位党员为抗疫捐款337.67万元
· 我市第一批27名援鄂英雄平安返新
· 2019年度“五个一百”网络正能量精品推选活动开始啦
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划