您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  3月23日,市卫健委联合市红十字、省精神卫生中心、市心理卫生学会开展的心理援助和社会服务活动走近社区一线人员,专门聘请全国知名心理专家在网上用直播课的形式为社区一线人员进行讲座,对社区一线人员进行心理疏导与减压。

  为切实做好全市新冠肺炎疫情防控一线工作人员关心关爱工作,对一线工作人员提供心理疏导、情绪支持、保障支持,我市专门搭建了抗击疫情心理援助与危机干预服务平台,面向受疫情影响的确诊患者、被隔离人员、一线医务工作人员等进行心理援助与危机干预。主要是大力普及应激反应和心理健康的基本知识,积极预防、减缓和尽量控制因疫情产生的心理社会影响。

  当天,各县(市)、区的300多名社区一线工作人员在直播间认真聆听了讲座,并与心理专家就共同关心的问题展开了热烈探讨和交流。(新乡日报记者陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
· 20万毫升新乡“热血”驰援武汉
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划