您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
2019,难忘的瞬间
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-03

图一

图二

图三

图四

图五

图六

  2019年,新乡这座城在高质量发展的道路上阔步前行。身处文明之城、文化之城、创新之城,新闻记者用手中的相机记录新乡的发展,感受城市的脉搏,点亮了城市,温暖了生活。以水“润”城、以绿“荫”城、以业“兴”城,自新乡实施百城建设提质工程以来,加大了对城乡环境改善的投入,让市民出行500米就能享受绿色空间,最大程度满足市民群众休闲、娱乐、健身、游憩的需要(图一、图二)。文化是一座城市的灵魂,在聚集人、滋养人的同时,推动着一座城市的长远发展。书店对于一座城市,更像是一个温暖的文化空间。如今,具有高品质、高颜值等特点的新型实体书店被市民列为“打卡”的地方(图三)。一年来,新乡坚持文明城市创建常态化管理,广大志愿者和志愿服务团队助力“文明新乡”“美丽新乡”建设,志愿者的身影遍布全市各个角落,他们用奉献温暖一座城(图四)。新乡全民健身场地设施覆盖率达到90%以上,城市社区15分钟健身圈基本形成,贯穿全年的全民健身活动走进社区,深入百姓的生活,广大群众茶余饭后就可以就近参加体育锻炼。新乡组织的各类赛事不断,掀起了全民健身热(图五)。卫辉比干庙作为林氏的故土祖庭,成为海内外林氏魂牵梦萦、顶礼膜拜的圣地。每年的农历四月初四,卫辉市都要举办“比干诞辰庆典”活动(图六)。(平原晚报记者 李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划