您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市申长远荣登中国好人榜
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-31

  12月27日,中央文明办在湖北省襄阳市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2019年12月中国好人榜。我市延津县小潭乡卫生院盲人针灸医生申长远以“残疾医生自强自立,热心捐赠数十万元”的感人事迹,荣登12月助人为乐类中国好人榜。

  申长远出生在普通农家,15岁时因高烧双目失明,但他立志做一个敢于挑战命运的人、自食其力的人、对别人有用的人。2002年,在政府资助下,申长远学习了按摩,练就娴熟的针灸绝活。2016年8月,申长远与延津县小潭乡卫生院合作创办针灸推拿门诊,从让乡亲们看得起病、看得好病出发,向低价诊疗甚至是免费诊疗进军。面对熟人的不解,申长远说:“我的技术是党和政府给予的,现在能自食其力了,就要回报社会,帮助更多需要帮助的人。”

  2019年5月,申长远被国务院残工委授予“全国自强模范”,受到党和国家领导人的亲切接见。(新乡日报记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
· 用毕生精力向焦裕禄学习
· 新乡市4村庄入选全国乡村治理示范村名单
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划