您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-27

  12月26日,由市委宣传部、市文明办、市妇联主办的“听党话、感党恩、跟党走”新乡市道德模范和身边好人“三巡进农村”宣讲活动在延津县司寨乡大庞固村举行,百余名村民到现场聆听了身边好人讲述的牧野好故事(如图)。

  据了解,为了弘扬崇德向善精神,市委宣传部、市文明办、市妇联联合主办了“听党话、感党恩、跟党走”新乡市道德模范和身边好人“三巡进农村”宣讲活动,活动组织道德模范和身边好人走进基层农村,为百姓讲述发生在身边的牧野好故事。在3个多月里,他们共举办了10场巡讲活动,作为最后一场巡讲活动,此次共有20余名道德模范和身边好人来到了延津县司寨乡大庞固村。

  当日上午,听说有这么多道德模范和身边好人来到村里,近百名村民早早地就来到位于该村村委会的巡讲现场。为活跃现场气氛,活动中文艺演出、有奖问答、巡讲穿插进行,河南省优秀教师范言斌巡讲的题目是《听党话,感党恩,用新童谣培根铸魂育人心》,他用浅显易懂的话语讲述了如何用新童谣规范人言行、净化人心灵、传递正能量,让人们从喜闻乐见的新童谣中学到新知识,养成好习惯,受到思想道德教育。

  他们的动人演讲,让现场百余名观众深受感动,大家听得聚精会神。现场一名村民感慨地说:“原来好人就在身边!今天我特意带着孩子来听,让孩子们向身边好人学习,长大后也要做一个这样的最美人物。”(平原晚报记者 申长明)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
· 用毕生精力向焦裕禄学习
· 新乡市4村庄入选全国乡村治理示范村名单
· 关于拟推荐2019年度“河南省乡村好媳妇”名单的公示
· 耿风泉抗战实物展览馆被命名为省国防教育基地
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划