您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-26

  “真受教育呀!比一比道德模范,咱要是干不好最基本的工作,真是太惭愧了。”12月24日晚,在红旗区洪门镇诚城社区办公室,社区干部张丽敏在收看了《德耀中原——第七届河南省道德模范颁奖仪式》电视转播后,眼眶发红地说。

  12月17日晚,省文明委在河南广播电视台举办了第七届河南省道德模范颁奖仪式,隆重表彰第七届河南省道德模范及提名奖获得者,并发布了“河南好人榜”名单。李东亮等9人和郑州医学院救人群体被评选为第七届河南省道德模范,尚广强等11人获河南省道德模范提名奖。河南广播电视台专门录制了电视特别节目《德耀中原——第七届河南省道德模范颁奖仪式》,于12月24日晚在河南卫视播出。

  我市各级文明办获悉节目播出信息后,及时组织城乡社区居民、单位干部职工认真收看了这一电视特别节目。他们有的在单位会议室集中收看,有的在家中与家人一起收看,还有的通过手机“学习强国”平台收看。

  当日晚,诚城社区组织80多名党员群众,集中收看了电视特别节目。当看到禹州市褚河镇巴庄村村医王胜伟(已故),两进火海救人,献出了宝贵的生命,用一生诠释了“医者仁心”的电视资料片后,该社区主任李凤林的眼泪止不住地流了下来。“道德模范的一言一行诠释了人格的力量。作为一名社区工作人员,我要用党员和道德模范的力量引领更多群众做好人,办好事。”12月25日上午,李凤林在该社区办事大厅调解社区群众矛盾过程中,特意向矛盾双方讲述前一晚自己观看电视特别节目后的心得体会,要求双方都回去看看道德模范的事迹,然后再来社区接受调解。

  “看了道德模范的事迹,真是很震撼,道德模范的榜样作用给了我工作的动力和持之以恒的决心。”牧野区荣校路办事处党工委书记梁玉忠组织办事处全体党员干部收看颁奖仪式后深有感触。

  我市英模辈出,又是全国文明城市。2019年,我市共产生一名全国道德模范提名奖、一名河南省道德模范提名奖、10名“中国好人”、6名“河南好人”,还有120位(件)新乡好人好事,典型层出不穷,崇德向善蔚然成风。(新乡日报记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
· 用毕生精力向焦裕禄学习
· 新乡市4村庄入选全国乡村治理示范村名单
· 关于拟推荐2019年度“河南省乡村好媳妇”名单的公示
· 耿风泉抗战实物展览馆被命名为省国防教育基地
· 新乡市注册志愿者达72.39万人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划