您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
国画《改革先锋吴金印》获一等奖
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-26

  日前,“中国好人”、新乡市道德模范、卫辉籍画家王宏忠创作的国画《改革先锋吴金印》,在“中原更加出彩——庆祝新中国成立70周年暨河南省人大常委会成立40周年书画摄影展”活动中,荣获绘画类一等奖。

  此次展览活动由省人大常委会主办,于9月18日至30日在省人大机关举行。省委主要领导参观了画展。本次展览共收到书画摄影作品1700余幅,展出400余幅。国画《改革先锋吴金印》的主人公是党的好干部、人民的好公仆吴金印同志,他是中央号召学习的全国乡镇党委书记的榜样、全国“双百”人物。2018年12月,在庆祝改革开放40周年大会上,他被党中央、国务院授予“改革先锋”荣誉称号,受到习近平总书记的亲切接见。这幅获奖作品构图大方、布局合理、笔墨流畅,深度刻画了吴金印同志意志坚定、朴实和蔼的精神风貌。作品工笔兼写意,再配以书法,书法与画珠联璧合,相得益彰。展览期间受到各界一致好评。

  据悉,王宏忠喜爱画牛。2009年9月,他立足新乡,走上了英模人物画的学习和创作道路。10年来,王宏忠坚守宣传英模、弘扬正气的信念,先后创作了600多幅英模肖像作品,在全国各地义务巡展100多场次。党的十八大、十九大会议期间,他曾两次进京举办英模画展,宣传歌颂英模人物,取得了良好的社会效果。为庆祝新中国成立70周年,充分展示我市公民道德建设成果,王宏忠于今年国庆前夕创作完成了70幅新乡籍道德模范和身边好人肖像作品。通过展览营造了我市崇德向善的社会氛围。(新乡日报记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
· 用毕生精力向焦裕禄学习
· 新乡市4村庄入选全国乡村治理示范村名单
· 关于拟推荐2019年度“河南省乡村好媳妇”名单的公示
· 耿风泉抗战实物展览馆被命名为省国防教育基地
· 新乡市注册志愿者达72.39万人
· 河南省汉字大赛决赛 新乡斩获多项大奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划