您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
张庆连当选全国离退休干部先进个人
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-18

  被农民朋友亲切称为“随叫随到的高级技术顾问”的张庆连,再获全国离退休干部先进个人殊荣。昨日,记者从市委老干部局了解到,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央组织部在全国范围内共表彰了150个离退休干部先进集体和450名离退休干部先进个人,我市仅张庆连一人上榜。

  现年73岁的张庆连是获嘉县一位林业高级工程师,退休后的他不忘初心,13年如一日,穿行于田间地垄,奔忙在果林间,用他51年的林业专业技术免费为林农、果农服务,把自己的汗水、心血、学识和智慧倾情奉献给农民朋友,帮助他们脱贫致富,被农民朋友亲切称为“随叫随到的高级技术顾问”。

  张庆连离岗不离党,退休不褪色。由于工作成绩突出,张庆连先后荣获全国农林科技推广先进个人、河南省农业劳动模范、中国林学会“劲松奖”、河南省“绿化中州”等奖项。他以自己的执著追求书写了无悔的人生,展现了新时代老干部良好的精神风貌,为全面建成小康社会作出了积极贡献。

  “将自己一生所学服务于广大农民朋友,帮助农民致富奔小康,才是最快乐、最有价值的退休生活。只要身体条件允许,我会一直干下去!”面对嘉奖,张庆连如此向记者说道。(新乡日报记者 王海玲)

>> 新闻中心 更多
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
· 新乡:志愿者的鲜花开满我们的世界
· 用毕生精力向焦裕禄学习
· 新乡市4村庄入选全国乡村治理示范村名单
· 耿风泉抗战实物展览馆被命名为省国防教育基地
· 新乡市注册志愿者达72.39万人
· 河南省汉字大赛决赛 新乡斩获多项大奖
· 省第六届"好记者讲好故事"巡讲团到新乡市巡讲
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划