您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
河南省汉字大赛决赛 新乡斩获多项大奖
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-05

  书汉字之美,树文化自信。12月1日,2019年河南省汉字大赛决赛在信阳落下帷幕,新乡市代表队经过激烈角逐,取得优异成绩。其中小学组获全省冠军,一等奖3名,二等奖5名;中学组获一等奖3名,二等奖3名,他们为新乡争得了荣誉(如图)。

  河南省汉字大赛决赛由省教育厅等主办,已经连续举办5届,共分为互联网组、小学组、初中组和大学组四个组别。举办汉字大赛,旨在倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,培养青少年的人文素养和审美情趣。

  比赛自今年9月份启动以来,历经3个月的比拼,最终721名选手从选拔赛、初赛、复赛等环节中胜出,进入了决赛。我市共14名选手参加全省决赛。

  经过激烈角逐,最终来自市育才小学的王楷迪在省汉字大赛决赛脱颖而出,摘得冠军。(平原晚报记者 李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 省第六届"好记者讲好故事"巡讲团到新乡市巡讲
· 新乡市尚广强荣获第七届河南省道德模范提名奖
· 新乡市举行2019年“122”全国交通安全日活动
· 新乡市6个村入围河南省乡村旅游特色村名单
· 张太山荣登中国好人榜
· 2019年“新乡市十佳创业之星”命名大会召开
· 看大戏吃饺子“三巡”来到俺村里
· 河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”候选名单公示
· 第二届河南省文明家庭候选名单公示
· 市领导看望慰问文明交通志愿者
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划