您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
省第六届"好记者讲好故事"巡讲团到新乡市巡讲
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-05

聆听好故事传播正能量

——省第六届“好记者讲好故事”巡讲团到我市巡讲

(新乡日报记者 赵云 摄)

  “我也许下了一个心愿,许下了在新闻路上执着、担当的诺言……”12月4日,由省委宣传部、省新闻工作者协会主办的河南省第六届“好记者讲好故事”巡讲团莅临我市,11名好记者通过亲身经历讲述了一个个鲜活动人的新闻故事。各县(市)、区党政机关、宣传思想文化战线及驻新高校的师生代表约300人聆听了宣讲(如图)。

  从革命先烈,到大国重器;从岗位凡人,到授业恩师;从国家大事,到日常生活;从人生梦想,到生命伟岸……11个温润而感人的新闻故事,从11位好记者口中娓娓道来。配合着好记者的讲述,现场大屏幕同步播放的图片视频PPT资料,更是让观众有了直观的感受,更深的感悟。现场观众的情绪,跟随着践行新闻理想、融入基层、感人至深的11个好故事,或激动、或沉思、或惊喜、或心痛、或垂泪。“一个个鲜活的事例直击心灵,这背后都是每一位新闻工作者的辛苦付出。”卫滨区委宣传部文化产业办公室主任彭继媛在听完了11个故事后,红着眼眶走出了会场。

  巡讲结束后,由市委宣传部领导主持召开的媒体记者座谈会随之进行。来自新乡市主流媒体记者代表,就提升业务素养、践行“四力”、讲好地方故事等方面,向11位优秀同行虚心请教。11位优秀记者讲亲历故事,谈采访过程,说内心感受,他们的真知灼见让参加座谈会的新乡媒体记者获益匪浅。“深切感受到他们都是真正地在用心感悟新时代的脉搏,用眼睛发现真善美,用脚步丈量基层每一寸沸腾的热土,用手中的笔和镜头去抒写、报道、讴歌新时代的奋斗者。他们用自己的采访故事和新闻作品诠释了怎样做一名优秀新闻工作者的核心要义!”新乡日报社新媒体中心主任董文胜深有感触地说。(新乡日报记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市尚广强荣获第七届河南省道德模范提名奖
· 新乡市举行2019年“122”全国交通安全日活动
· 新乡市6个村入围河南省乡村旅游特色村名单
· 张太山荣登中国好人榜
· 2019年“新乡市十佳创业之星”命名大会召开
· 看大戏吃饺子“三巡”来到俺村里
· 河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”候选名单公示
· 第二届河南省文明家庭候选名单公示
· 市领导看望慰问文明交通志愿者
· 市领导调研新乡市“创文”工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划