您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市尚广强荣获第七届河南省道德模范提名奖
来源:新乡文明网 发表时间:2019-12-04

  12月2日,河南省文明委公布了《关于表彰第七届河南省道德模范的决定》,我市尚广强荣获第七届河南省道德模范提名奖。

  1956年,尚广强出生于原阳县黄河滩区一农民家庭,是河南宏达木业集团党委书记、董事长。他专注扶贫20余年,开展产业扶贫、科技扶贫、就业帮扶,累计投入资金近3000万元,使黄河滩区近3万名贫困群众受益脱贫。

  多年来,尚广强致富后不忘党恩,用自己的实际行动回报社会,投资400多万元为韩董庄镇荒庄村修建了道路、学校、老年活动中心,带动该村于2014年实现整村脱贫。他的公司吸纳安置1300多名贫困群众、残疾人和滩区农民就业,扶持周边和其他地区创办了80多家木材加工厂,直接带动2800多名贫困人口实现就近就业。他以只收取成本费的方式,为陕西、河南、新疆等地的革命老区、贫困地区近4000万亩的农田提供灭虫设备,使贫困农民增收达15亿元。他主动承担带动原阳县与平原示范区11个乡镇254个行政村2100户1.03万人的脱贫任务,并设立公益性岗位安排残疾人就业。

  因事迹突出,2017年12月尚广强荣登“中国好人榜”,并先后获得“河南省优秀共产党员”“河南省劳动模范”“新乡市五一劳动奖章”等荣誉。

  据了解,为充分展示河南省思想道德建设的丰硕成果,大力培育时代新人,弘扬时代新风,今年3月起,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委等组织开展了第七届河南省道德模范评选表彰活动。经过群众推荐、资格审核、组委会评审、媒体公示、公众投票等严格规范的评选程序,最终评出第七届河南省道德模范及提名奖。包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别。(平原晚报记者 陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市尚广强荣获第七届河南省道德模范提名奖
· 新乡市举行2019年“122”全国交通安全日活动
· 新乡市6个村入围河南省乡村旅游特色村名单
· 张太山荣登中国好人榜
· 2019年“新乡市十佳创业之星”命名大会召开
· 看大戏吃饺子“三巡”来到俺村里
· 河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”候选名单公示
· 第二届河南省文明家庭候选名单公示
· 市领导看望慰问文明交通志愿者
· 市领导调研新乡市“创文”工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划