您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
尚广强入围第七届省道德模范候选人
来源:新乡文明网 发表时间:2019-10-28

  日前,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,着力培养时代新人、弘扬时代新风,引领全社会学习弘扬道德模范高尚品格,争做出彩河南人,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合开展第七届河南省道德模范评选表彰工作,我市尚广强入围第七届省道德模范(助人为乐类)候选人。

  尚广强系河南宏达木业集团党委书记、董事长。他专注扶贫25年,开展产业扶贫、科技扶贫、就业帮扶,累计投入资金近3000万元,使黄河滩区近3万名贫困群众受益脱贫。

  尚广强出生于原阳县黄河滩区农民家庭,他致富后不忘党恩,用自己的实际行动回报社会,投资400多万元为韩董庄镇荒庄村修建了道路、学校、老年活动中心,带动该村于2014年实现整村脱贫。他的公司吸纳安置1300多名贫困群众、残疾人和滩区农民就业,扶持周边和其他地区创办了80多家木材加工厂,直接带动2800多名贫困人口实现就近就业。他以只收取成本费的方式,为陕西、河南、新疆等地的革命老区、贫困地区近4000万亩的农田提供灭虫设备,使贫困农民增收达15亿元。他主动承担带动原阳县与平原示范区11个乡镇254个行政村2100户1.03万人的脱贫任务,并设立公益性岗位安排残疾人就业。

  尚广强2017年12月荣登“中国好人榜”,先后获得“河南省优秀共产党员”“河南省劳动模范”“新乡市五一劳动奖章”等荣誉。

  据了解,本届评选表彰面向城乡基层、各行各业,严格按照群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等程序步骤进行。活动组委会从各地上报的184个候选人中,按照事迹突出、优中选优的原则,评选出20个第七届河南省道德模范候选人,包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别。(新乡日报记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
· 致敬!93岁老人荣获特殊纪念章
· 市领导集中收看庆祝新中国成立70周年大会
· 新乡市隆重举行国庆升旗仪式
· 9月新乡好人好事榜
· 赵化录荣登中国好人榜
· 新乡市王建国入选“我最感动十大见义勇为英雄”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划