您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
市督导组督察5家书店
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-07

  为持续推进我市文明创建常态化管理,日前,市督导组对我市5家实体书店进行实地督导检查。

  市督导组在市文化宫图书城发现,这里设施陈旧,个别标语过时,且破旧不堪,布局混乱;琳琅满目的商品竟摆放在该图书城一进门的右手边,商业意图浓厚。

  在市金环书店,市督导组发现,在该书店的楼梯扶手上,贴满了商业广告,杂乱不堪;该书店内部设施陈旧,布局杂乱无序,公益广告和“遵德守礼”提示牌张贴无序,影响美观。

  市督导组在市新华书店门口便可看到《新乡市民文明公约》的宣传海报,书店内有多种提示牌,整体布局合理,且氛围良好。但留给无数新乡人美好记忆的一楼,已成为手机卖场,商业气息浓厚。一楼至4楼的楼梯旁边有施工项目,影响美观且存在安全隐患。

  市督导组在市新华书店十中店发现,该书店外观设计别致优雅,一进门的位置就摆放有习近平总书记的系列著作,公益广告和提示牌都做得新颖、醒目,设施先进完善。

  市督导组在读知图书店发现,店内设计得格外整洁美观,随处可见“静阅读,轻声语”等各式各样的提示牌,氛围文明良好。

  针对上述5家书店的不同情况,督导人员分别作出不同要求:布局要更加合理有序、设置包括“关爱未成年人”等3处以上公益广告、张贴“文明新乡十条”宣传海报、尽可能设置无障碍通道等。5家书店负责人均表示,将严格按照测评体系,按时整改到位。此次督察的5家实体书店的排序依次为:市新华书店十中店、读知图书店、市新华书店、市金环书店、文化宫图书城。(新乡日报 记者 刘彦辰)

>> 新闻中心 更多
· 市领导调研督导百城提质暨文明创建工作
· "中国好人"卢勇:逐梦航天 为中国航天器披"铠甲"
· 卢新河入选中国好人榜候选人
· 丁同民督导文明创建工作
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
· 丁同民暗访督导城区及周边文明创建工作
· 长垣县王国胜荣登11月“中国好人榜”
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划