您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
全市新闻工作者座谈会召开
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-08

11月7日上午,全市新闻工作者座谈会召开。(新乡日报 记者 高志勇 摄)

  在第十九个中国记者节来临之际,11月7日上午,全市新闻工作者座谈会召开,市委副书记王新军,市委常委、宣传部部长丁同民,副市长李瑞霞出席座谈会。相关单位负责人、市级新闻单位负责人、新闻工作者代表参加了座谈会。丁同民主持会议。

  会议宣读了《关于表彰2018年新闻工作“五个优秀”的决定》。来自《河南日报》、河南广播电视台、《河南法制报》、《东方今报》等省级新闻单位驻新记者站负责人,《新乡日报》、新乡广播电视台等市级新闻单位代表和县区基层新闻工作者代表,先后围绕以新闻工作高质量助力实现我市党的建设高质量和经济发展高质量畅所欲言,谈体会、讲感受,分享采访经验,摆出问题所在,提出了很好的建议和意见。丁同民不时插话点评,对一些工作细节提出了具体要求。

  王新军代表市委、市政府,向新闻战线的同志们致以节日的问候,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,并向参加座谈发言的同志表示衷心的感谢。他指出,近年来,全市新闻宣传战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党性原则,坚持正确舆论导向,坚持党的新闻舆论工作基本方针,围绕中心、服务大局,为推进我市经济社会健康发展营造了良好的舆论氛围。特别是今年以来,全市新闻战线更加注重选题策划,更加注重打磨精品,更加注重社会效果,为提升新乡知名度、美誉度作出了重要贡献。我市广大新闻工作者是党的政策主张的坚定贯彻者、中心大局工作的坚强推动者、社会良知的忠诚守望者、新乡良好形象的积极传播者,以及党和群众沟通桥梁的有力搭建者。

  王新军要求,全市新闻工作者要坚持党媒姓党,强化新闻事业健康发展的根本保障;围绕中心大局,牢记助推经济社会发展的使命担当;注重求实创新,保持锐意进取的精神状态;提高业务能力,创作不负时代的精品力作;恪守职业道德,秉持人民至上的价值追求,在各级党委的坚强领导下,开拓进取,奋发作为,实现我市“两个高质量发展”,续写新乡新闻事业的新篇章。

  丁同民指出,全市新闻工作者要认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要努力提升“站在党委、政府的角度去谋,站在人民群众的角度去干,站在弘扬社会正能量的角度去讲,站在把文章写在大地上的角度去写”的新闻工作者“四会”能力,锻造务实担当过硬的新闻队伍;要坚定正确舆论方向,报道好改革开放40周年、脱贫攻坚、污染防治、生态文明建设等重点工作,为助推新乡“两个高质量”发展提供强有力的舆论保障。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 96岁老教师方桂馥:鲐背之年看身边巨变
· 新乡市王国胜入选中国好人榜候选人
· “癌症克星”徐克成:不断创新 赢得世界尊敬
· 新乡市举办2018年豫北地区第二期志愿服务培训班
· 崔培军荣登中国好人榜
· 市领导督导百城提质和文明创建工作
· "乡村通讯员"成新平:四十年"信来信往"看变革
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划