您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市王国胜入选中国好人榜候选人
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-06

  11月5日,记者从市文明办获悉,长垣县孟岗乡苇园村的王国胜入选今年11月助人为乐类中国好人榜候选人。

  54岁的王国胜是河南驼人医疗器械集团有限公司董事长,先天残疾,但他从不自卑、从不抱怨,努力奋斗,青年时代学过兽医、办过猪场、搞过推销,最终开始进行医疗器械的研究开发和生产销售。

  从办企业的那天起,王国胜就没有忘记像自己一样的残疾人,他的企业里,残疾人员工占总职工人数的25%以上。他常说,金钱多少对我来说并不重要,重要的是通过我的努力和成功范例,唤起广大残疾人自立、自强、自尊、自爱的意识和勇气,靠努力奋斗实现自己的人生价值。

  2009年,省政府授予王国胜“扶残助残慈善大使”称号,授予驼人集团“扶残助残爱心企业”;2011年12月,王国胜被国务院评为全国扶贫开发先进个人;2018年,王国胜被评为河南经济年度人物。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· “癌症克星”徐克成:不断创新 赢得世界尊敬
· 新乡市举办2018年豫北地区第二期志愿服务培训班
· 崔培军荣登中国好人榜
· 市领导督导百城提质和文明创建工作
· "乡村通讯员"成新平:四十年"信来信往"看变革
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
· “文明城市当之无愧!”
· “勤俭矿工”李传代:“斤斤计较”里有美德
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划