您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
崔培军荣登中国好人榜
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-02

  10月31日,中央文明办在江苏省连云港市举办了全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月份“中国好人榜”。河南省矿山起重机有限公司董事长崔培军,以“爱心企业家为社会捐资捐物上亿元”的感人事迹,荣获助人为乐类“中国好人”称号。

  2004年,河南省矿山起重机有限公司成立“河南矿山助学基金会”,每年注入资金100多万元,对所有考上大学的职工子女,每人每年资助3000元至5000元,直至大学毕业;对困难职工子女,在小学、中学阶段,每人每年资助1000元至3000元;对公司周边20多个乡镇考上大学的困难学子,符合条件的,给予同样的资助。截至目前,累计投入助学资金1500余万元,资助贫困学生2000多人,奖励功勋教师300多名。

  自2009年起,崔培军举办“孝文化旅游节”,每年组织公司员工的父母到全国各地旅游;他为新农村建设和旧村改造投资400多万元;他为长垣县平安建设捐款500多万元。公司每季度评比“矿山孝星”(孝敬长辈、夫妻恩爱、家庭和睦、邻里亲密、工友团结共计5大类),给予获奖者精神和物质奖励。16年来,崔培军已累计为社会捐资捐物价值1亿多元。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 市领导督导百城提质和文明创建工作
· "乡村通讯员"成新平:四十年"信来信往"看变革
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
· “文明城市当之无愧!”
· “勤俭矿工”李传代:“斤斤计较”里有美德
· 新乡市2018年度第三季度诚信“红黑榜”
· "知心法官"黄志丽:是金子就应该在群众中间发光
· 凤泉区五陵村乡风文明建设实录
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划